GEWÜRZTRAMINER BIO 2021

gewurtztraminer.jpg
Prezzo di vendita26,00 €
Descrizione

TRENTINO DOC GEWURZTRAMINER BIO 2021

VARIETÀ: GEWURZTRAMINER 100%
ETÀ DELLE VITI: 21-32 anni
SUOLO: il terreno dove viene coltivato il Gewurztraminer è composto da un impasto di argilla e limo; si presenta sassoso con un sottofondo di roccia arenaria, tipico della zona in cui è inserita l’azienda.
ALTITUDINE: 300 m/slm
ESTENSIONE DEL VIGNETO: 1 ettaro
TIPO DI IMPIANTO: guyot
PRODUZIONE MEDIA: 45-50 q.ti/ha
BOTTIGLIE PRODOTTE: 3500 da 0,75 l
VENDEMMIA: manuale, verso la fine di settembre
MACERAZIONE PREFERMENTATIVA: 5-6 ore
FERMENTAZIONE: 100% in acciaio con presenza di uva fresca
AFFINAMENTO: sosta sui lieviti per circa 9 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 15,5 % Vol.

 

DESCRIZIONE
Il Gewurztraminer Maso Furli è di colore giallo intenso con riflessi dorati. Al naso manifesta sentori di frutta tropicale, agrumi e note speziate. In bocca si presenta pieno, deciso, secco, con un finale lungo e persistente carico di note speziate e di frutta matura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 13-14 ° C

ABBINAMENTI: si sposa bene con formaggi dal gusto molto intenso e piatti speziati. È ideale come vino da meditazione.

Contatti

Maso Furli
Via Furli 32, 38015 Lavis (TN)
info@masofurli.it
Tel +39 0461 240667   |   cell. 348 3601062
P.IVA: 00650630221