MANZONI BIANCO BIO 2021

manzoni.jpg_1
Prezzo di vendita28,00 €
Descrizione

MANZONI BIANCO IGT DOLOMITI BIO 2021

VARIETÀ: MANZONI BIANCO 100%

ETÀ' DELLE VITI: 21 anni

SUOLO: il terreno dove viene coltivato il Manzoni è composto da un impasto di argilla e limo; si presenta sassoso con un sottofondo di roccia arenaria, tipico della zona in cui è inserita l’azienda.

ALTITUDINE: 300/700 m/slm

ESTENSIONE DEL VIGNETO: 0,5 ettari

TIPO DI IMPIANTO: guyot

PRODUZIONE MEDIA: 40-50 q.li/ha

BOTTIGLIE PRODOTTE: 2200 da 0,75 l

VENDEMMIA: manuale, verso la prima settimana settembre

MACERAZIONE PREFERMENTATIVA: 8-10 ore

FERMENTAZIONE: 100% in acciaio

AFFINAMENTO: sosta sui lieviti per circa 9 mesi

GRADAZIONE ALCOLICA:  15,00 Vol.

 

DESCRIZIONE

Il Manzoni Bianco Maso Furli è di colore giallo brillante con riflessi dorati. Al naso si riconoscono note floreali, di frutta matura a polpa bianca e profumi speziati. Al palato si distingue per la sua importante struttura che dà lunghezza e persistenza; è sostenuto da un’acidità tipica della varietà, che gli conferisce un potenziale di evoluzione in bottiglia oltre i 10 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 13-14 ° C

ABBINAMENTI: ideale per la cucina a base di pesce, piatti speziati di carni bianche; ottimo l’abbinamento anche con formaggi saporiti.

Contatti

Maso Furli
Via Furli 32, 38015 Lavis (TN)
info@masofurli.it
Tel +39 0461 240667   |   cell. 348 3601062
P.IVA: 00650630221